аэрограф и женская красота (аэрография на ногтях)

На днях как-то занимался разрисовкой очередного мотоциклетного шлема у своих знакомых девчонок в школе аэрографии (холодно уже в гараже тусоваться;)). Сидел себе тихо, занимался своим делом, а параллельно в студии шел мастер-класс по аэрографии на ногтях...
Пришел домой и говорю жене: "А чего мы тебе ногти аэрографом не красим?"
Ответом мне было задумчивое молчание и выпученные глаза...) Оказалось, что моей жене такая простая и очевидная, на мой взгляд, мысль даже в голову не приходила (что, правда, не удивительно, т.к. аэрографом орудую я, она несколько далека от данного моего увлечения)...
После быстрой демонстрации (благо под рукой оказались кэнди краски) первоначальная растерянность сменилась восторгом и я теперь был просто обречён заниматься этим постоянно в дальнейшемYell

К чему я это? К тому, что аэрографом можно не только на машинах рисовать, но и очень качественно наводить марафет! Причём это совсем не сложно, а качество будет, как минимум, не хуже традиционного способа нанесения краски на ногти, а скорее всего даже в разы лучше (это уже зависит от опыта и изогнутости рук того, кто будет красить)!

Можно просто покрасить, можно сделать какие то узоры, играться с трафаретами, делать различные цветовые переходы (градиенты) и т.д., т.е. всё как на других поверхностях, только в уменьшенном масштабе;)

Маленький пример для быстрого старта (чтобы вы долго голову не ломали и чтобы задать вам некий творческий вектор)

Берёте сначала серебряную краску (чем мельче зерно - тем лучше), полностью красите ноготь. Затем, как только краска высохнет, приклеиваете сверху заранее вырезанный трафарет (бабочку, например). Далее берёте фиолетовую кэнди краску (или любую другую) и красите ей сверху. Чем больше слоёв краски дадите (но не перебарщивать, мы всё же не бордюр красимWink), тем более тёмный и глубокий будет фиолетовый цвет. Немного сушим и снимаем трафаретную плёнку. И вуаля: мы имеем красивый фиолетовый (причём не плоско-фиолетовый, а глубокий офигительный фиолетовый, немного просвечивающий блёстки серебряной краски!) ноготь с серебряной бабочкой!
Всё очень быстро и просто! А вариации ограничиваются только вашей фантазией;)


Так что, девчонки, берите на вооружение, покупайте самый недорогой китайский аэрограф (дорогой тут просто не нужен), китайский же мини-компрессор (есть специальные маломощные компрессоры для аэрографии на ногтях) и, я уверен, вы будете просто пищать от результатов, да и от самого процесса!
Дерзайте!

© 2016 Мои права защищены, чужие не нарушены;)